Eine Übersicht der von Markus Weber in Fachzeitschriften und Büchern publizierten Artikel zum Thema Biogasanlagen im Feuerwehreinsatz. Sofern die Artikel online verfügbar sind, sind diese direkt verlinkt.

• WEBER "Gefahren auf Biogasanlagen und deren Bekämpfung" (Faltkarte), Verlag ecomed Sicherheit, Landsberg 2017

• Arbeitskreis Brandschutz im Fachverband Biogas [Hrsg.] "Merkblatt M-001 Brandschutz an Biogasanlagen - Arbeitshilfe für Eigentümer, Betreiber, Fachplaner und Feuerwehren", 2. Auflage, München 2017 (Mitautor als Mitarbeiter im Arbeitskreis)

• WEBER "Grundlegende Funktionsweise von Biogasanlagen" (Faltkarte), Verlag ecomed Sicherheit, Landsberg 2017

• WEBER "Biogasanlagen" in LEWALTER, WEBER, WEEGE, WOLF "Feuerwehr-Magazin Sonderheft Erneuerbare Energien", Ebner Verlag, Bremen 2015

• BESCH, WEBER, WOLF "Ausbildungsfolien: Einsatz bei Photovoltaik-, Windenergie und Biogasanlagen" (CD-ROM), Verlag ecomed Sicherheit, Landsberg 2012

• BESCH, CIMOLINO, WEBER, WOLF "Einsatz bei Photovoltaik-, Windenergie und Biogasanlagen", Reihe "Standardeinsatzregeln", Verlag ecomed Sicherheit, Landsberg 2012

• CIMOLINO [Hrsg.] "Einsatzleiterhandbuch Feuerwehr", diverse Bearbeitungen im Bereich Landwirtschaft, Verlag ecomed Sicherheit, Landsberg, seit 2009

112-Magazin

Weber, M. “Tierrettung als besondere Herausforderung: Rinder im Brandeinsatz” in “112 Magazin”. Hier kostenlos als .pdf herunterladen und lesen!

Biogasjournal Sonderheft

Weber, M. “Feuerwehr in Schutzmaßnahmen einbinden” in BIOGAS Journal Sonderheft 2014. Hier kostenlos als .pdf herunterladen und lesen!

112 Magazin

Mein Mitautor bei der SER für Windenergie-, Photovoltaik- und Biogasanlagen Ulrich Wolf bloggt über Photovoltaikanlagen im Feuerwehreinsatz.